logo

Как выбрать ручной водный пылесос для бассейна?

18.03.2021
139

Содержание статьи:

Определитесь с типом

Ключевые параметры

Что еще надо учесть?


Ручной водный пылесос – эффективный и простой в эксплуатации инструмент для оперативной очистки домашнего или общественно бассейна. Если у вас еще нет такого устройства, значит, вы тратите лишнее время на уборку объекта, и можете его сильно сэкономить. Предлагаем прямо сейчас узнать, по каким критериям выбирать устройство для чистки чаши, и какие нюансы при этом обязательно нужно учитывать.

ruchnoj-pylesos-watertech-poolblaster-max-cg.jpg



Определитесь с типом

Водные пылесосы для обслуживания бассейна классифицируются на две основные разновидности:

· Ручные гидравлические. Самый простой вариант из доступных. Представляет собой щетку, к которой подключен всасывающий шланг. В процессе очистки бассейна частицы грязи и мусора засасываются и удаляются из водоема. Преимущества: низкая стоимость, простая и надежная конструкция. Для работы потребуется внешняя система фильтрации с насосом.

· Ручные полуавтоматические. Более продвинутый вариант со встроенным аккумулятором. Он нужен для работы всасывающей головки, внутри которой находятся ролики и щетки. Они скользят по поверхности бассейна, соскабливают мусор и сразу же отправляют его в систему сбора мусора. Плюсы: автономность, есть встроенный фильтр, универсальное применение.

Выбор прост: если собираетесь обслуживать один и тот же бассейн, вполне можно обойтись полностью ручным инструментом. Если же планируете регулярно выбираться на дачу, где стоит открытый или крытый водоем, стоит купить полуавтоматический пылесос за счет автономности.

e9b86ee18ee370c4454be4ee7f052f97.jpg


Ключевые параметры

В первую очередь при выборе ручного водного пылесоса для бассейна обращайте внимание на его мощность. Она должна соответствовать площади объекта, который вы планируете обслуживать. Не экономьте, или придется каждый раз тратить на очистку много времени. Иные важные параметры:

· Глубина работы. В описании каждого пылесоса можно найти минимальную и максимальную глубину работы. Подбирайте модель таким образом, чтобы эти ограничения не мешали вам чистить стенки бассейна, при этом не погружая устройство полностью в воду. Если чаша глубокая, присмотритесь к моделям на длинной ручке. Глубина работы у них может превышать 2 метра, за счет чего они хорошо подходят для глубоких водоемов.

· Тип питания. Актуальный параметр для полуавтоматических пылесосов. Обратите внимание на емкость батареи – от нее зависит время, на протяжении которого вы сможете без подзарядки эксплуатировать устройство. Чем больше, тем лучше, но при этом дороже. Постарайтесь найти золотую середину между автономностью и стоимостью устройства.

· Комплектация. Чтобы после покупки пылесоса не пришлось докупать все необходимое по повышенной цене, изучайте комплектацию выбранной модели. Желательно, чтобы в ней был фильтр-мешок, как минимум одна запасная насадка, зарядное устройство, инструкция.

· Производительность. Измеряется в кубических метрах воды в час и позволяет примерно понять, сколько времени у вас будет уходить на очистку бассейна. Для этого разделите емкость водоема на производительность – у вас получится время полной очистки в часах.

· Ширина уборочной части. Чем шире этот элемент пылесоса, тем больше поверхности вы захватите за один проход, и тем быстрее завершится уборка. Обратите внимание, что некоторые модели поддерживают замену уборочной части на насадку другой ширины. Также есть насадки для очистки труднодоступных мест, что актуально при обслуживании бассейнов со сложной геометрией. Если у вас такая чаша, выделите деньги на насадку.

· Время зарядки батареи. Важный параметр для полуавтоматических пылесосов с АКБ. В среднем на полную зарядку аккумуляторной батареи уходит от 3 до 6 часов в зависимости от ее емкости. Чем меньше цикл, тем быстрее вы сможете продолжить уборку бассейна.

Конечно, это далеко не все важные технические характеристики ручных и полуавтоматических водных пылесосов. Обязательно сперва учитывайте параметры, и только потом стоимость, чтобы не сэкономить либо же не переплатить за неиспользуемую производительность и функционал.


Что еще надо учесть?

Чтобы не ошибиться с выбором ручного водного пылесоса, учитывайте следующие моменты:

· величину и глубину чаши обслуживаемого бассейна;

· насколько сложна геометрия очищаемого изделия;

· бюджет, который вы готовы потратить на покупку;

· время, за которое хотите справляться с очисткой чаши.

Также уделите немного времени на изучение отзывов о производителе и конкретной модели, которую вы хотите купить. Помните, что далеко не все пылесосы заслуживают внимания. Если же у вас есть проблемы с выбором конкретной модификации, воспользуйтесь консультацией опытных специалистов. Они помогут определиться с моделью пылесоса на основании ваших запросов. 

Возврат к списку